24.06.

Pünktlich um 6:30 Uhr stehen wir auf, denn wir wollen schon um 8:30 Uhr die Fähre nach Long Island nehmen. Ich
springe unter die Dusche, während Tom ein paar Toast schmiert. Nach dem obligatorischen Kaffee geht es los und
schon wenige Minuten später sind wir an der Fähre angekommen. Die Überfahrt dauert nicht lange und kostet 5 $.

Auf dem Parkplatz zum Balance Rock halten wir. Da der Wind recht frisch ist, packen wir uns dick ein und spazieren
los. Der ca. 1 Kilometer lange wunderschöne Weg führt durch den Wald und über Holzstege durch sumpfiges Gebiet.

 

 


 


 


 


 


 


 


 


Am Ende warten dann 235 Stufen auf uns, die steil bergab führen und teilweise recht rutschig sind. Unten
angekommen bestaunen wir den Balance Rock, der aussieht, als wenn er jeden Moment umkippen würde.


 


 


 


Der Aufenthalt am Rock hat dann doch nicht so lange gedauert, wie gedacht und so nehmen wir schon die 11:00 Uhr
Fähre nach Brier Island. Bereits von Deutschland aus hatte ich eine Whale Watching Tour gebucht. Jetzt holen wir
uns nur noch unsere Tickets ab und fahren dann die Straße bis zum Ende durch. Hier setzen wir uns auf die
Basaltfelsen und schauen fasziniert aufs Meer. Das Wasser fließt gerade ab und zwar so stark, dass sich immer
wieder stehende Wellen bilden. Irre!


 


 


 


 


Um 13:30 Uhr startet unsere WW Tour. Dick eingepackt nehmen wir auf dem Schiff Platz und schon geht es los.
Erst beeinträchtigt Nebel die Sicht, aber dann klart es auf. Der Kapitän gibt sein Bestes, rechts und links, die Wellen
rauf und wieder runter, aber kein Wal ist in Sicht. Schade…


 


 


 


 


Als kleine Entschädigung bekommen wir am Ende der Tour einen Gutschein für eine erneute kostenlose Fahrt. Ob wir
den irgendwann einlösen werden? Mal sehen. Auf unserer Route werden ja noch mehr Waltouren angeboten.
Schon sehr enttäuscht brauche ich eine kleine Aufmunterung und in einem kleinen Laden kaufen wir ein schönes
Stehrumchen für daheim. Schon besser gelaunt machen wir uns auf den Rückweg.

Am CP angekommen gibt es Scallops vom Rasenmähergrill mit Sahne-Weißwein-Sauce. Oberlecker!!



 

 

 

 

 

 

 

 

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